Les must Have en cuisine : Pour devenir un·e chef·fe

On vous livre nos indispensables à avoir dans ses placards pour cuisiner comme un·e chef·fe professionnel·le. Une liste non exhaustive et composée uniquement de l’essentiel.

 

 

 

La tenue de chef·fe

Le tablier

Un indispensable pour cuisiner en toute sécurité. Il vous protège des sources de chaleur et des projections susceptibles de tacher vos vêtements.

Voici la référence de l’article : Veste unisexe à manches courtes 17€

La coutellerie

Le couteau d’office

Polyvalent, petit et léger, c’est votre allié dans la réalisation de tâches minutieuses.

Voici la référence de l’article : Couteau office Damas – Déglon 59€

Le filet de sole et le foie gras

Une lame longue et fine, très utile pour la viande et le poisson.

Voici la référence de l’article :  Couteau filet de sole et foie gras – Déglon 46€

L’éminceur

Une lame épaisse, une découpe précise idéale pour la découpe des herbes, des légumes, etc.

Voici la référence de l’article :   Couteau  éminceur – Déglon 59€

Le couteau à pain

Des dents très utiles pour couper un gâteau ou un feuilletage délicat. Mais également pour les aliments qui donnent du fil à retordre (courges, pastèque ou encore l’ananas).

Voici la référence de l’article :  Couteau  à pain – Déglon 59€

 

L’affuteur manuel

Parce que les couteaux s’entretiennent à chaque utilisation, l’affuteur est votre nouvel allié.

Voici la référence de l’article : L’affuteur manuel – Déglon  19€

La cuisson

Les poêles

Des poêles de différentes tailles mais surtout avec un manche en inox pour aller dans le four pour vos divers préparations.

Privilégier au minimum deux tailles, 24 et 30 cm de diamètre, à partir de 49€

Voici la référence de l’article : Poêle inox

Un lot de casseroles

Pour les sauces, les bains-marie ou encore pour faire mijoter vos plats, c’est un indispensable dans la cuisson de vos plats.

Voici la référence de l’article : Casseroles en inox 129€

 

Plat à four

Un essentiel pour vos préparation à partager ! Des plats aux desserts, c’est un plat universel !

Voici la référence de l’article : Plat à four inox 13€

Les ustensiles

La râpe

Elle est essentielle à vos préparations de légumes, ou encore pour le fromage mais également pour zester votre plat.

Voici la référence de l’article : Râpe gros grain – Déglon 10,80€

La passoire / passe-bouillon

Elle vous permettra de filtrer vos bouillons mais également de tamiser les ingrédients poudreux.

Voici la référence de l’article :  Passoire Ø 14 – Déglon 12,10€

 

 

 

 

 

 

Voici la liste des références utilisées dans l’article :

 

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