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Pain au noix

Par Blog - Arberi / 10 mai 2017

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Les noix sont riches en protéines et en phytostérols , très efficace pour lutter contre le cholestérol et les maladies cardiovasculaire. Les noix apportent des acides gras saturés bon pour les artères et pour la ligne !
Il est aussi très apprécié au petit-déjeuner ! 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_column_text]Pour un pain de 800gr

INGREDIENTS:

– 500 gr de farine intégrale de froment
– 300 ml d’eau tiède- 125 gr de cerneaux de noix concassés
– 1 paquet de levure de boulanger
– 1 cuillère à sucre de miel
– 15 ml d’huile de noix[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_btn title= »Je cherche un four » color= »orange » size= »lg » align= »center » i_icon_fontawesome= »fa fa-hand-o-right » add_icon= »true » link= »url:https%3A%2F%2Fwww.arberi.fr%2Ffr%2Frecherche%2Ffour||target:%20_blank| »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]PREPARATION :

  1. Verser la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, laisser reposer sous un tissus sec.
  2. Faire chauffer le miel pour le liquéfier, pétrir la farine avec l’eau, le miel, les cerneaux et l’huile de noix.
  3. Quand la pâte est  homogène, incorporer la boule de levain en pétrissant vigoureusement.
  4. Laisser la pâte doubler de volume sous un tissus dans un endroit tempéré, pétrir et recommencer l’opération.
  5. Pétrir une dernière fois avant de placer la boule dans un moule à haut bord huilé.
  6. Laisser reposer 1 h avant de mettre au four à 225°C (th.7-8) pendant 25 à 35 mn.
    Planter un couteau pour vérifier la cuisson, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_icon][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column]

[/vc_column][/vc_row]

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