[vc_row][vc_column][vc_column_text]
Les noix sont riches en protéines et en phytostérols , très efficace pour lutter contre le cholestérol et les maladies cardiovasculaire. Les noix apportent des acides gras saturés bon pour les artères et pour la ligne !
Il est aussi très apprécié au petit-déjeuner !
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_column_text]Pour un pain de 800gr
INGREDIENTS:
– 500 gr de farine intégrale de froment
– 300 ml d’eau tiède- 125 gr de cerneaux de noix concassés
– 1 paquet de levure de boulanger
– 1 cuillère à sucre de miel
– 15 ml d’huile de noix[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_btn title= »Je cherche un four » color= »orange » size= »lg » align= »center » i_icon_fontawesome= »fa fa-hand-o-right » add_icon= »true » link= »url:https%3A%2F%2Fwww.arberi.fr%2Ffr%2Frecherche%2Ffour||target:%20_blank| »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]PREPARATION :
- Verser la levure dans un peu d’eau tiède, ajouter de la farine pour obtenir une pâte molle, laisser reposer sous un tissus sec.
- Faire chauffer le miel pour le liquéfier, pétrir la farine avec l’eau, le miel, les cerneaux et l’huile de noix.
- Quand la pâte est homogène, incorporer la boule de levain en pétrissant vigoureusement.
- Laisser la pâte doubler de volume sous un tissus dans un endroit tempéré, pétrir et recommencer l’opération.
- Pétrir une dernière fois avant de placer la boule dans un moule à haut bord huilé.
- Laisser reposer 1 h avant de mettre au four à 225°C (th.7-8) pendant 25 à 35 mn.
Planter un couteau pour vérifier la cuisson, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_icon][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column]