[vc_row 0= » »][vc_column 0= » »][vc_column_text 0= » »]
Pas besoin d’être un grand chef ou de s’appeler Panzani pour faire ses propres pâtes !
Il faut de la farine, des oeufs et la machine à pâte. C’est parti !
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row 0= » »][vc_column width= »1/2″][vc_column_text 0= » »]INGREDIENTS[/vc_column_text][vc_column_text]
- 500 gr farine
- 5 oeufs
[/vc_column_text][vc_column_text]PREPARATION[/vc_column_text][vc_column_text]1.
- Verser la farine sur votre plan de travail et creusez un puit,
- Ajoutez-y les oeufs et mélangez avec une fourchette, puis travaillez la environ 10 minutes avec vos mains pour obtenir une pâte compact et élastique,
- Ne pas hésitez à rajouter de l’eau ou de la farine si elle est trop seche ou collante,
Laissez reposer 1 heure.
[/vc_column_text][vc_column_text]2.
- Divisez la boule en 3,
- Les faire passer une 1ère fois entre les rouleaux, écartés au maximum,
- Une 2éme fois mais avec le rouleau plus serré,
Etc … Jusqu’a 6 fois pour obtenir des bandes de pâte très fines,
ASTUCE: replier en 2 avant chaque nouveau passage et remettre de la farine pour ne pas coller
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_empty_space height= »50px »][vc_column_text]Temps: 1h30
Cuisson: 15 minutes[/vc_column_text][vc_empty_space height= »60px »][vc_column_text]3. Les repasser une dernière fois à la machine avec le rouleau approprié pour obtenir des tagliatelles.
4. Faire reposer la pâte 10 minutes sur un torchon
5. Faire cuire 15 minutes[/vc_column_text][vc_single_image image= »2318″ img_size= »full »][/vc_column][/vc_row][vc_row 0= » »][vc_column 0= » » width= »1/6″][vc_empty_space height= »100px »][vc_icon icon_fontawesome= »fa fa-lightbulb-o » color= »custom » size= »xl » align= »right » custom_color= »#f26937″][vc_empty_space height= »150px »][vc_icon icon_fontawesome= »fa fa-cutlery » color= »custom » size= »xl » align= »right » custom_color= »#f26937″][vc_empty_space height= »100px »][/vc_column][vc_column width= »5/6″][vc_empty_space height= »100px »][vc_column_text] Des pâtes colorées et parfumées : [/vc_column_text][vc_column_text]
- Des pâtes vertes: ajoutez des épinards cuits, égouttés et hachés
- Des pâtes rouges : du concentré de tomates
- Des pâtes jaune: du curry
- Des pâtes noires : de l’encre de seiche
[/vc_column_text][vc_column_text] ASTUCES:[/vc_column_text][vc_column_text]
- Quelle farine ? blé ordinaire T55 ou blé bio T65
Pour des pâtes al dente préféré de la semoule de blé dur fine - Base de la recette : 100gr de farines / oeufs
- Quels type d’oeufs: extra frais évidement ! Le code doit commencer par 0 (=bio) ou 1(=plein air)
(évitez les 2: au sol et les 3: en cage)
[/vc_column_text][vc_empty_space height= »100px »][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width= »stretch_row_content » equal_height= »yes » content_placement= »middle » css= ».vc_custom_1499263663402{background-color: #e89609 !important;} »][vc_column width= »1/6″][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_custom_heading text= »L’indispensable » font_container= »tag:h1|font_size:60|text_align:left|color:%23ffffff » use_theme_fonts= »yes » css= ».vc_custom_1499263307441{padding-bottom: 15px !important;} »][vc_column_text 0= » »]
Pour des pâtes fraîches maison
[/vc_column_text][vc_btn title= »Je le veux » style= »custom » custom_background= »#000000″ custom_text= »#ffffff » shape= »round » size= »lg » link= »url:https%3A%2F%2Fwww.arberi.fr%2Ffr%2Fmachine-pates-manuelle||target:%20_blank| »][/vc_column][vc_column width= »1/3″][vc_single_image image= »2327″ img_size= »large » alignment= »center »][/vc_column][vc_column width= »1/6″][/vc_column][/vc_row]