La crêpe est un mets savoureux tout droit venu de Bretagne, véritable fierté régionale. Facile à préparer, elle a la particularité de se déguster sucrée comme salée, à table ou sur le pouce. Pour tous les fins gourmets, voici la recette !


Ingrédients

Pour une quinzaine de crêpes (3-4 personnes), il vous faudra 300 g de farine, trois œufs entiers, 60 cl de lait, 50 g de sucre, 50 g de beurre fondu, deux cuillères à soupe d’huile, trois cuillères à soupe de sucre et trois cuillères à soupe de rhum.


Etapes

1 – Commencez par passer vos ingrédients sur une balance pour être sûre de votre dosage.

2 – Disposez la farine dans un saladier et formez un puit.

3 – Mettez-y les œufs entiers, le beurre, le sucre et l’huile.

4 – Mélangez délicatement avec un fouet en versant graduellement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais. Pour éviter les grumeaux et obtenir la meilleure tenue, utilisez un batteur-mélangeur ou un robot de cuisine !

5 – Rajoutez-y du rhum pour parfumer la pâte.

6 – Faîtes chauffer la crêpière ou une poêle antiadhésive légèrement huilée au préalable. Versez-y une louchée, et répartissez la pâte sur la plaque ou dans la poêle puis attendez qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner.

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