Vous aimez le thé et vous êtes à la recherche d’astuces pour devenir un As de l’infusion ? Alors vous tombez à pic ! Cet article devrait vous plaire, découvrez la bouilloire réglable SMEG qui vous permettra d’infuser votre thé à la bonne température, pour le rendre encore meilleur.
À chaque thé, sa température, Pourquoi ?
Le thé contient de la caféine (bien que nous appelons ça « théine », c’est en réalité la même substance que nous trouvons dans le café, les boissons énergisantes, certains sodas et le chocolat). Nous trouvons cet excitant dans les feuilles de thé, mais selon les régions où il a poussé, l’ensoleillement et le traitement qu’il a reçu, la caféine est plus ou moins présente. Lorsque nous infusons notre thé, nous libérons la caféine qu’il contient.
Vous l’aurez compris, plus le thé est fort en caféine, moins il faudra l’infuser.
Tableau des températures et durées d'infusion
Du plus au moins caféiné
Thé
Température
Infusion
Thé vert
70 à 80°C
1 à 2 minutes
Thé blanc
70 à 80°C
1 à 3 minutes
Thé Oolong
90 à 95°C
1 à 3 minutes
Thé noir
90 à 100°C
3 à 5 minutes
Rooibos & tisane
90 à 100°C
5 à 10 minutes
Café, cappuccino et chocolat solubles
90 à 100°C
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